Правительство Соединенных Штатов Америки стремится улучшить транспортные пути в госпитали

07.11.2013

Правительство Соединенных Штатов Америки стремится улучшить транспортные пути в госпитали и планирует создать национальную сеть АЗС для бедных слоев населения и национальных меньшинств, проживающих в стране.

Программа, в которую в этом году инвестируется около 2 миллиардов долларов, призвана распространить 40 миллионов галлонов бензина через сеть из 7 десятков недавно возведенных автозаправочных станций в крупных городах страны. Эксплуатацию таких АЗС будет курировать Департамент здравоохранения (DHS). 1-ую такую АЗС открыли на днях в Детройте. «Без заправки автомобиля топливом многие люди не могут приехать к врачу, медстрахование не покрывает такие затраты, потому этот проект весьма актуален», – сообщил пом. секретаря по связям с общественностью в DHS Д. Сальчидо.

В Индонезии и Венесуэле выделяются субсидии на топливо для обеспечения бедных людей, в США такой практики не было. Однако эта инициатива вызвала горячие споры, т.к. некоторые налогоплательщики не желают оплачивать бензин для бедных. «Доступ к заправке топливом на таких станциях должен зависеть от доходов, однако при проверке уровня доходов водителей возникают сложности.

Мы сейчас осуществляем бесплатную заправку топливом людей, имеющих черный цвет кожи», – отметил менеджер 1-ой бесплатной автозаправки Э. Джексон.

Получите бесплатную консультацию по установке ГБО на Ваш автомобиль!