Цена 2015 на газ для авто - лучший аргумент для установки

10.03.2015

Постоянный рост цен на нефтепродукты заставляет автомобилистов задуматься об экономии. На сегодняшний день газовое ГБО на авто единственная альтернатива бензиновым и дизельным двигателям, поскольку стоимость такого топлива в два раза дешевле бензина при практически равном расходе. Таким образом, установка ГБО даст реальную экономию на 40-50%, что позволит окупить оборудование уже в первый год эксплуатации!

Плюсы и минусы ГБО

плюсами ГБО является экономия и экологичность: выхлопы газа менее токсичны.Соответственно, так как при сгорании газа остается меньше нагара, срок работы свечей и ресурс работы двигателя больше в сравнении с бензиновым.

Большая безопасность. При утечке бензина его пары, попадая на раскаленные элементы, воспламеняются. Утечку газа легко услышать по запаху, а чтобы произошло воспламенение, концентрация газа должна быть такой, что её услышит даже человек без обоняния.

Емкость газового баллона позволяет пройти большее время без дозаправки, а с учетом возможности в любой момент перейти на бензин, риск остаться на дороге с пустым баком полностью исчезает.

Недостатки газового ГБО куда менее существенны:

  • объёмность. Баллон с топливом необходимо монтировать или вместо запаски, или в багажнике;
  • необходимость регистрации. Впрочем, если установкой занимается KOSTA GAS, то с нашим сертифицированным ГБО проблем с регистрацией не возникнет;
  • нельзя полностью отказаться от бензина (нужен для запуска двигателя), с дизельной смесью газ используется в соотношении 20/80.
Метан или пропан-бутан

Почему же так популярна именно пропан-бутановая смесь? Ведь цена такого газа на авто, как метан, дешевле пропана на 30-40%! Причин несколько:

  • габариты. Метан меньше сжимается в баллоне, а потому емкость для газа имеет более крупные размеры и гораздо тяжелее обычного пропановоготорроидального баллона. Например, метанового баллона весом в 100 кг хватит лишь на 250 км.
  • отсутствие метановых АГЗС. Постройка метановых станций дороже пропановых, потому в Украине их относительно мало. При передвижении на длинные дистанции лучше запастись картой заправок.
  • падение мощности двигателя на 15-20%, что обусловлено легкостью воздушной смеси, которая из-за не полностью наполняет цилиндры двигателя.

Как мы видим газ на авто нужно выбирать в первую очередь в зависимости от характера перемещения. Если ваша машина ездит только на работу и обратно, а по дороге есть метановая АГЗС, то выбор очевиден! Ну и метановое ГБО будет неплохим решением для грузовых авто.

Что нужно для установки ГБО

Для установки ГБО нужно всего лишь подъехать в KOSTA GAS и проконсультироваться со специалистом.
Для начала выбираем поколение оборудования. Для автомобилей среднего класса, тем более в Украине, мы бы советовали купить ГБО 4-го поколения.

Далее в зависимости от типа двигателя вашего автомобиля и от стоимости каждого элемента будут подобраны соответствующие комплектующие и согласовано их место расположения на самом авто. Дело за малым: оплата. В целях популяризации ГБО KOSTA GAS предлагает ГБО в кредит без каких-либо процентов или комиссий.

Ну и после всех установочных работ происходит настройка ГБО, в процессе которой специалисты синхронизируют электронный блок управления ГБО и систему авто.
Особенности обслуживание ГБО:

  • смена фильтров происходит чаще раза в три, чем на бензиновом двигателе;
  • необходимо проверять крепость зажимов на всех соединениях и стравливание клапанов;
  • чаще, чем на бензиновом двигателе необходимо менять резиновые детали.

В принципе, и все. Как видите, ничего сложного! А значит смело приезжайте к нам и без ГБО от нас вы не уедете!Ну а сколько стоит установить ГБО, вы сможете узнать лично у наших специалистов.

Получите бесплатную консультацию по установке ГБО на Ваш автомобиль!