Американская компания CleanFUEL закончила монтаж 85 газозаправочных станций

11.11.2013

Американская компания CleanFUEL закончила монтаж 85 газозаправочных станций. Цель этого проекта в том, чтобы газ в качестве топлива стал доступнее на территории Соединенных Штатов Америки. «Установка 85 автомобильных газозаправочных станций — настоящий прорыв в индустрии СПГ.

Больше двух десятков лет мы расширяем программу, связанную с АГЗС, а начало работы этих станций является крупным вкладом в этот процесс», - сообщил основатель CleanFUEL К. Дональдсон. АГЗС находятся в 13 штатах США, обслуживание транспортных компаний и водителей автомобилей – в планах. Последнюю станцию установили на станции Exxon Mobile в Западной Вирджинии. Возведение АГЗС было профинансировано за счет гранта (12 миллионов долларов) от Департамента энергооздоровления экономики. Техасский колледжи TSTC стал главным стипендиатом фондов, которые поддерживают развитие сети АГЗС и стимулируют переход автобусов (для перевозки школьников) на газ.

«Пропан стал доступнее благодаря такому гранту», - сообщила зам. вице-президента TSTC С. Рейли. Грант также помог в финансировании переоборудования 7 сотен автомобилей на СПГ. СПГ сейчас – основной вид альтернативного топлива в Соединенных Штатах Америки. Цена на него на 30-40% меньше, чем на бензин, на 50% меньше, чем на дизельное топливо.

Получите бесплатную консультацию по установке ГБО на Ваш автомобиль!